Ты, Иринка...

Елена Барышева Чапышева
               
                Пуговке дочке...

***
Ты, Иринка, марта льдинка,
                звонкий, сладкий леденец.
Из сосулек и снежинок
                сотворил тебя Творец.
И звенишь весенним утром
                жаворонком без конца
И в окно комок кидаешь
                из последнего снежка.