Моей Женщине-3

Сергей Смородин
                -1-
Мы встречались в постели в неравном бою:
Ты стонала:"Люблю",я молчал еле-еле
И сдавал рубежи в завоеванном теле,
Отступая в бессмертную душу свою.

Ты пыталась подольше меня удержать
На позиции,занятой прежде в постели,
Несмотря на мою невоздержанность в теле
И желание снова собой обладать.

                -2-
Ты стреляла глазами,и твой меткий взгляд
Все же выбил признанье и душу из тела.
Но не душных признаний в душе ты хотела
И почти захлебнулась,когда пила яд...

Со своим одиночеством наедине
Мы опять остаемся на общей постели.
Мы пробиться друг к другу сквозь плоть не сумели,
Несмотря на сплетенье теней на стене...

                -3-
Много лет длится нежная наша война -
Назовем ее истинно женско-мужскою.
Ибо,после Библейской,Второй Мировою
Право именоваться имеет она.

Здесь нельзя сдаться в плен или скрыться от глаз
За высокой стеной монастырской морали.
На Библейской войне лишь святых распинали,
А на этой - распят будет каждый из нас...

                -4-
Реки слез пролила ты на этой войне -
Назовем ее женской по уровню моря.
Ты почти не сумела дождаться героя,
Предложив повторить его подвиги мне.

Ты смирилась с вторжением плоти в тебя
Без Всевышним возвышенной силы вторженья,
Без такой высоты твоего положенья,
Где невольно униженным не был бы я.

                -5-
Мы менялись ролями по ходу войны,
Придавая ей смысл театральных маневров
И стыдливо любуясь игрой своих нервов,
Уходящей корнями в кошмарные сны.

Наши роли,как раны,нам нанесены
И нависли над судьбами,словно туманы.
На войне милосердно зализывать раны,
Ощущая стерильное чувство вины...

                -6-
Чувства вечные без объявленья любви
Перешли все границы,неся наважденье,-
И врагов вероломные прикосновенья
Перестали тревожить желанья и сны.

Мы на миг поднялись над мирской суетой
И на хрупкий наш мир с высоты посмотрели.
Сколько войн на Земле зарождалось в постели!
Сколько крови,в постели еще пролитой!

                -7-
Но одернули нас за короткую нить,
О паденьи из рая нам напоминая.
На Земле любят лишь
                то,чего не хватает,
И ведут войны с тем,что мешает любить...

Много крови из вен утечет до тех пор,
Когда силы любви победят силу страсти.
Но пока мы разбиты на равные части
И коварно целуем друг друга в упор...