Я осень не люблю

Надежда Ниэль
Я осень не люблю: в дождях и хладе
не замечаю я красот… Дни чередой
идут.  А помню я: в прохладе
ветвистой ивы над водой
мы лето знойное встречали.
И были мы с тобой так юны…
Ни зной, ни холод нас не огорчали:
Нам доставало юности одной.
«Как хороши, как свежи были розы…» -
Смывается строка волной
предожидаемых морозов.
Торопит осень день погаснуть,
Дождями моросит,
И на душе ненастно:
Воспоминанье  колесит
по настоящему из прошлых дней,
Врезая яркие страницы
в колею дней настоящих. В ней
мелькают стрелочками спицы:
у времени не отобрать
той юности под летней ивой,
где ты была такой красивой!..
Из памяти то лето не убрать.