Лесное озеро

Белова Мария
Сладко босоногой
Бегать по тебе
И нагой, осалив волны,
Плавать на заре.
Сладко тобой брызгать,
Или, усмирив
Свой задор игривый,
Прямо из глубин
Доставать  ракушки.
Те, что ты хранил
От минут раздумий
До своей любви.

Горько быть далекой,
Ледяной горой.
Знать, что мне нельзя и вздохом
Выдать трепет свой.
Как же бесконечен
Взгяд твой и глубок!
Мне же - рваться в небо
Против всех ветров.
Рваться против воли,
Рассыпаясь в прах,
С временем поспорив
Бездумно на себя.

Но зато иногда забывает туман
Прикрывать чистоту твоих волн.
И тогда, облака от лица отогнав,
Я любуюсь на то, как ты счастия полн.
В эти дни лед, подтаяв на теплой груди,
Ручейками несётся к тебе,
Руки хрупкие скал раскрошив, зацепив,
Покидает меня в суете.
И я знаю - я скоро рассыплюсь во прах
А тебя не иссушит ничто.
Это счастье и честь - на твоих берегах
Быть землёй для резвящихся ног.