Песня Песней

Ирина Павловна Иванченко
Прекрасна невеста Царя!
Убранство расшито богато,
Венец на блестящих кудрях,
Румянец ланит – как заря,
Как две половинки граната!

Войдет твой жених под покров,
Влекомый любезной прохладой.
Вкусит превосходных плодов
И стопы от пыльных песков
Омоет в источнике сада.

На диво свежи и чисты
С Ливана живые потоки.
Ты вся – воплощенье мечты,
Нежна, словно лилий цветы,
Пьянишь ароматом востока.

Дары принимаешь из рук
Знатнейших из знатных по праву.
Ты свет источаешь вокруг,
Красу затмевая подруг
Своей незапятнанной славой.