Озимь

Владимир Игнатьевых
Свежий ветер желтой краской
Рисовал на лужах осень,
Разбросав с деревьев листья
В клочья неба голубого.
Шутовской скрываешь маской
Прорастающую озимь - 
Опечаленные мысли
В прядях волоса седого.

Там за утренним туманом
По росе холодной ноги
Унесут в воспоминанья
Чувства детского простора.
Удивляешься, что малым
Временным отрезком боги
Измеряют расстоянье
От порога до притвора.

Распахнись златая осень
Пустоцветьем ярких красок!
Подари нам свежий воздух
Вместе с думами о лете.
Мы о наших внуках спросим
У примчавшихся из сказок
Туч, окутывавших звёзды
Рано утром на рассвете.