Хочу в леса, в Загорье...

Владимир Васильевич Куксин
Неделю оттрубили ,
И все на дачу все,               
На дачу в новом стиле               
В пластмассовой красе

Включаю передачу               
И в пробке битый час,               
Стою кляну удачу               
И дачу из пластмасс.               
               
Пластмассовые свечки,               
Из пластика ковры,               
Пластмассовый скворечник,          
Игрушки детворы!               

Пластмассовые лилии
Пластмассовый фонтан,
В моём саду идиллия
Пластмассовый каштан....


....Хочу в леса, в Загорье,
В берёзовую светь,
Хочу в глаза коровьи,
С любовью посмотреть!

И поклониться речке
Ее теченьем стать,
И с думою о вечном
На берегу стоять.

И чтобы баба-Таня,
Так на ногу легка,
ПодАла мне сметану
И крынку молока.

И кот под лавкой, кстати,
Споёт прося обед,
На фото над кроватью
Мой синеокий дед.

Но город держит властно,
За шиворот меня,
И я балую лаской
Железного коня,

Пою его бензином,
И еду далеко,
Везу из магазина
Картошку, молоко.

И жалуюсь соседу
Что вот болит в боку,
И говорю - «Уеду»
В деревню, на Оку!