Давнее-давнее...

Игорь Позняк
Послушай, Вера! Помнишь ли такси,
которое ночною трассою
нас мчало? Только попросить
притормозить у времени осталось,

ведь это просто - дам ему на чай
немного сердца, слёз и обещаний,
и - всё вернётся. Будет урожай
из спелых и сухих воспоминаний

засыпан нами с верхом в закрома,
и будут птицы петь на перекрёстке,
где мы расстались. Да, была зима,
и холод догорал на небе звёздном,

и, словно меч, блеснули фонари
у лавочек, у мёрзлого подъезда...
Ты знаешь, Вера - время говорит,
что - занято, и что - туда не ездит...