Из машины доносятся вопли вторичного рока...

Анастасия Лукомская
Из машины доносятся вопли вторичного рока
И дешевое пиво течёт непрерывным потоком,
Этот смех обезьяний кому-то приятен и мил.
В поздний час я гуляю одна между всякого сброда
И рискую попасть в поле зрения выпившей морды,
И всерьёз беспокоюсь о том, чтоб никто не убил.

И с лица постепенно сползает кривая усмешка,
Не из них ли придётся теперь выводить уберменша?
И заклинил вопрос: "А куда всё же катится мир?"
Дорогая Россия, тобой я хотела гордиться,
Но походишь, посмотришь на эти животные лица
И не кажется дерзким и подлым любой дезертир.

Искалечены стены кривыми плевочками свастик.
И, быть может, не трудно стереть водостойкий фломастер -
Чтобы глупость стереть, нужен целый всемирный потоп.
И откуда молчанье и вера, что всё будет лучше?
Улыбнусь и заткну старой музыкой бедные уши,
Но меня поглотить этим людям не дам ни за что.