Осенний ветер

Александр Тер-Габриелян
Ветер, проведи разъятье
Моря трупов и богов,
Мой осенний часослов,
Повелитель белых ладий!

Беззаботный и живущий играми,
Ветер вольный, царский,
Столь шутливый с мифами,
Дикий и срывающий все маски!

Ссыльный, ссыльный ветер,
Обгоревший веер,
Сломанный и бледный,
Веешь смертью, веешь верой!

Зараженный, непослушный ветер,
Сном одушевленный...
Наглый, наглый ветер,
Чьим-то смехом порожденный!

Пьяный окровавленными листьями,
Ветер исступленной ласки,
Терпкий чаинками-искрами,
Подноси нам пыль галактик!

Разбивая тучи в снежный пух,
Мельницам бормочешь,
Шепчешь небывалое на ухо,
О свободе лопастям лопочешь!

Без тебя стыдятся лопасти -
Богомольные и голые.
Чую я потерю плотности -
Мысли без тебя все полые!

Может, оттого, что я лишь мальчик,
Бегаю по льдинкам слов...
Мне по силам - я весь мальчик,
Я парю над радугою снов!

Ветер! Злой и ласковый приятель,
Злой, лукавый ветер снов...
Ветер приступил к разъятью
Измерения богов.