Уж какая есть...

Людмила Кузнецова Чальцева
Я ничего не делаю поспешно.
Я, чем сказать - так лучше промолчу.
Я не святая, но казаться  грешной
Я ни своим, ни посторонним не хочу.

Я не хочу стать темой пересудов.
Я не хочу, чтоб кто-то мог сказать,
Что, мол, куриный в голове рассудок,
Ну, баба, что с нее и взять?

Я не боюсь, что кто-то отшатнется.
Пусть скажут - ну и баба! Это жесть!
Кто хитро смотрит - пусть тому икнется.
Я не ведусь ни на посулы, ни на лесть.

Кому не угодила -  не учили гнуться.
Кому не полюбилась - насильно не прошусь.
Я не боюсь теперь одна проснуться.
И вдруг не сложится - до слез не опущусь.