Сидит старик у синя моря... МММ

Тамара Новгородова
Сидит старик у синя моря,
Старуха рядом сохнет с горя.
Сидят украдкою вздыхая,
Вдруг клюнет рыбка золотая
И счастье принесёт им в дом.
(во что мне верится с трудом)
Работать надо,рук не покладая,
Вам не поможет рыбка золотая.
А если и поможет,вдруг.
То счастье тут же выпадет из рук.

Есть в сказке той ещё мораль,
Мне старика немного жаль.
Как бедным был,так и остался
От счастья,дурень,отказался.
А вот старуха,пусть хоть малость,
Богатством,славой упивалась.
И,хоть, на старости-то лет
Увидела в окошке свет!

Так и сидят они вдвоём,
Горюют каждый о своём...