про вечные клятвы на пурпурном закате

Мирабсурда
Когда ты был мальчиком, моим и только моим, кричала тебе - тезоро!
Тезо, кричала, сокровище мое, не бегай вдоль моря, не исчезай за молом.
Не лови блох у собаки, не прыгай со скал, не улыбайся сеньорам, тезо,
Пусть они улыбаются, пока ты не вырос, не стал их горем.

Пока ты не стал наваждением, бессонницей, плотью, болью,
Пусть они кормят тебя спелыми ягодами, любуются соком,
Треплют за щеки, кладут конфеты в шорты, пропитанные солью,
Пока сок не стал кровью, пока ты доверчив, но ускользаешь боком.

Спи, тезоро, на моей груди, которая только тебе в самый раз
А больше никакому мужчине, никакой женщине, никому голодному, никогда .
Спи, тезоро. Пока растешь, они получают отказ-отказ-отказ
А потом будет поздно, все высохнет, останется капля (последняя) молока

Я перед смертью помажу ей твой лоб, как поставлю тебе клеймо
Ты не посмеешь мне отказать, ты дал мне клятву, когда родился
Ты обещал всегда быть рядом, всегда любить, но ты мужчина, тезо.
Ты примешь печать, умоешь лоб – и скажешь - освободился.

Ото всего. Кроме любви. И она убьет тебя в свой, совершенно понятный срок.
Когда ты возьмешь ее на руки, скажешь – дочь, скажешь, ждал тебя, девочка, дольчецца, радость души моей, вот кто меня никогда не покинет и не забудет….
Развернешь, заглянешь в глаза, зажмуришься и заплачешь.

Я буду смотреть на тебя, а видеть только взведенный курок.
И не смогу сказать - все повторяется, мальчик.