Кораблики...

Сестрица Алёнушка
Мой бумажный кораблик дал течь.
Там навьючено слишком уж много...
И спасаясь от чёрта и бога,
я пыталась на нём улететь...

Мой летучий корабль тяжёл.
Не поднимется больше под тучи...
...А скажи, это правда, что лучше
выбирать то, что меньше из зол?

Не всплывает моя субмарина...
Постарел, проржавел ли мотор?
...А ты помнишь наш давешний спор
про синицу в руках и про дивной

красы журавля? Он пропал.
...И проигран тот спор бесполезный.
Вновь нащупав свой якорь железный,
тщетно в дЫмке ищу я причал.





(photo by Eredel)