Золото

Лейзи Игл
Я не знаю.. Всё, кажется,  сказано зря.
Убиваю в себе болтуна-щукаря. *)
Балагура, шута, трепача-хохмача
по филею которого плачет камча.

Ни обетов-зароков на заданный срок,
ни привет с того света, ни странный звонок,
просто пчёлки живут в теле мёртвого льва,
просто эхо вернуло пустые слова..

Здравствуй, старый Ошо! Как молчалось тебе?
Каменелось ли стывшей в безделье губе?
Как лечиться врачу? исцели себя сам!
"time'n'silence" - горчит знаменитый бальзам..

Я б копил и копил  бессловесные дни,
Стал бы страшно богатым -  Меллон, отдохни!
А потом то, что нажил, раздал по кускам
всё таким же, как я, свистунам-болтунам,

подпевалам, пророкам, лжецам-мудрецам,
примадонне со свитой да блудным отцам,
обещальникам вечным немыслимых благ-
барабан, и в комплекте конечно же флаг.

Всё б до капли  раздал. А потом, а потом
разыскал бы тебя, и привёл бы в свой дом
взял бы за руку, рядом с собой усадил
и до самой зари говорил, говорил...


*) дед Щукарь, весьма словоохотливый персонаж из "Поднятой целины" Шолохова.
**) time and silence (англ.)- "время и молчание" имеется в виду поговорка "время и молчание лечат всё"
***) Ошо - псевдоним эксцентричного основателя одной из неорелигий восточного толка. Известен в т.ч.  многолетним молчанием.