О Солженицыне А. И

Валерий Платонов
Солженицын 1975г: "Я не забыл ту высокую честь, которую оказал Сенат, присвоив мне звание Почётного гражданина США".

Я никогда не был к юношам глух
И отвечаю им с ходу:
«Нужно воспитывать рыцарский дух
И уважение к роду».

Те, кто поднял над Рейхстагом наш стяг
«Как закалялась…» читали.
Ныне же в школе проходят «…ГУЛАГ»
И не слыхали о «…стали».

Знают про «…двор» - о Матрёне рассказ
И «Один день…» в грубой робе,
А остальные творенья о нас
Видно писались им в злобе.

«Архипелаг…» никогда я не чтил,
Спорны романа страницы.
Лютым врагом моей Родины был
Злобный насквозь Солженицын.