Давай присядем на минутку

Михаил Токарев
Давай присядем на минутку,
Поговорим о том, о сём,
Переведём проблемы в шутку,
С улыбкой грусть перенесём.
Откроем будущему двери
И тем, кто в нас ещё не верит
Вполне понятно объясним,
Что мы уже согласны с ним.

Быть может, нам ещё не поздно
Сменить у жизни полосу
И, зажигая в небе звёзды,
Не учинить пожар в лесу.
Над нами перст судьбы не властен
И тем по своему прекрасен
Грядущих дней тернистый путь,
Мы с ним поладим как-нибудь!