Ростов-папа

Анна Селиванова
Приезжайте в мой город,
Плывущий над Доном
Ароматом цветущих вишнёвых садов,
Здесь встречают радушным и ласковым словом-
По обычаям щедрым донских казаков.

Приезжайте в мой город,
Парящий над степью
Вольной птицей, поющей свободу ветрам,
Прикуют Ваше сердце ковыльные цепи
К необъятным просторам, к степным берегам.

Я люблю этот город,
Наполненный светом,
Напоённый хрустальной водой родников,
Полыхающий в огненной дымке рассветной,
Куполами цепляющий край облаков.

Город воинской славы,
Тачанки бессмертной,
Величавый и гордый мой славный Ростов-
Музой ставший певцов и великих поэтов,
Город-папа – один среди всех городов.