Исход. Из сборника Мера

Диакон Георгий Малков
Похрусти, мой декабрь,
                голубым леденцом первопутка,
нежной колкостью
            русских стеклянных ночей:
пусть ладони твои
              обожжет эта снежная крупка –
словно манну с небес
                выкликает опять Моисей.

Не впервой ведь тебе
              ее древняя ветхая сладость –
не ее ли несли
           в заповедной суме пастухи?
эту искренность звезд,
                эту звездную снежную радость, –
в иудейской пыли,
              средь библейских колодцев сухих.

Только ветер да дрожь –
                где копытом дорога изрыта;
тяжелеет зима
          в сухожильях поводьев крутых –
и опять,
     по молитве отцовой
                накормлен досыта,
вдаль уходит народ –
                между скал, поутру золотых…

1977