У пропасти

Виктория Лукина 2
Ты, как звезда, не досягаем,
И, как мечта, не достижим.
Как поступить мне, я не знаю.
Язык как будто недвижим.
И руки пали от бессилья,
И воздух кончился в груди…
Мне б руки заменить на крылья
И приказать себе: «Лети».
Но невозможно по приказу
Взметнуться птицей в облака…
Принять решенье нужно сразу
И бьётся импульс у виска.
Но нет моста и нет ограды,
Чтоб эту пропасть обойти.
Вперёд - нельзя. Назад – не надо!
Тогда куда же мне идти?