Застрявшие в лифте

Анастасия Лукомская
Застрявшие в лифте меж прошлым и будущим, мы
Уж осенью ждём наступления вечной зимы.
Всё очень стабильно: работа, газеты и сон,
И в этой тоске не предвидится лучших времён.
Но наша кабинка когда-нибудь тронется вверх.
Что там? Коммунизм, Страшный Суд или Сверхчеловек?
Пока мы сидим и вдыхаем дымы папирос,
Быть может, какой-то вандал перережет нам трос.