Бред

Лена Ро
В полумраке гостиной почудился он.
Я впивалась глазами в размазанный облик.
Что же было тогда? Или явь, или сон?
Поднимался все выше, в висок, ртутный столбик.
В этом жарком бреду я металась всю ночь.
Открывала глаза, темноту прорезая.
Темнота налипала на веки, как скотч,
Шелестела в ушах мне на плечи сползая.
И давила безжалостно сильно на грудь,
Словно с каждым сердечным ударом бросала
Бесполезную фразу: "Терпи как-нибудь..."
Даже мысль о прекрасном меня не спасала.
Только облик, что я разглядеть не смогла,
До сих пор вспоминается словно в тумане.
И, наверно, не зря я его сберегла,
Обессмертив наивно пустыми стихами.

1.3.6г.