Пустота

Бур Григорий Бурин
Пустота, пустота и в душе и в уме
Пустота в кулаке, пустота в кошельке,
Пустота, пустота - ни друзей, ни подруг.
Пустота, словно мертвая зона вокруг.

Я кричу! Я зову!Я прошу - оглянись!
Я уже не могу. Умоляю, вернись!
Но молчит темнота и ни звука в ночи.
Пустота, пустота! Хоть кричи - не кричи.

В темноту я вздымаю свои кулаки.
Заклинаю Всевышнего: - "Мне помоги"!
Но в ответ - тишина, ни луча, ни зарниц.
Пустота, пустота без конца, без границ.

Я устал, я боюсь. Сам себе не солгу,
Я в такой пустоте больше жить не могу.
Я кричу, Я зову, но не слышат меня.
Или слышат, но мимо проходят кляня.

За какие грехи эта горечь и боль?
Почему я настолько обижен Судьбой?
Потерял я надежду в начале пути,
Не успев ее даже еще обрести.

Я покоя хочу, тишины и тепла,
Чтоб у дома прозрачная речка текла.
Чтобы сосны, вгрызаясь в прибрежный песок,
Нежным шопотом мне щекотали висок.

Чтобы все удалось,
Все, за что ни возьмусь.
Чтобы мне не пришлось повторять: - "Я сдаюсь".
Я прошу, ну хоть раз, улыбнись же и мне,
Невидимка - Удача на белом коне.

Незнакомка - Удача, хоть раз покажись,
Без тебя беспросветна тяжелая жизнь,
Но свернулась в душе леденящей змеей
Боль и горечь от вечной разлуки с тобой.