***

Тамара Третьякова
Мне кажется, что чей-то силуэт
Крадёт моё бессонное дыханье...
Ты знаешь, мне не нужен твой ответ
Слова молящихся не верят в увяданье.
 
Ты плачешь, но моих не будет слёз
Когда пойму бессмертия причину.
Цветочница,  мне нужно сорок роз
Дорисовать последнюю картину..
 
Где фонаря изогнутая тень,
Где не остыло тёплых рук прикосновенье,
Ворсинкам снега разлетаться лень
От нежной силы, ветра дуновенья.
 
И цвет земли, и запах её чрева
Способный смерть людей оберегать.
И пряный вкус распахнутого неба...
Я наконец смогла тебя поймать.