ЗИМА

Николай Середа
Зима неправильно очнулась.
Нам вместо снега – просто грязь.
Открыла глазки, потянулась,
И поудобней улеглась.

По голове бесшумной дробью
Мне мерзкий дождик моросит.
Я по лицу провел ладонью.
Небесный свод свинцом залит.

Ты как-то робко улыбнулась;
Таясь, украдкой прячешь взгляд.
Вот так все просто обернулось –
Я ждал восход, пришел закат.

А, впрочем, солнце еще будет,
Но, что поделаешь, не нам.
Зима уйдет – весну разбудит,
И будет ветер парусам.

Мы полетели, словно птицы.
Не вместе. К разным берегам.
И суждено еще влюбиться,
Но, к сожалению, не нам.