ДАЛЬ

Виктор 3
Сколько дней и ночей я мечтаю о том,
Чтобы в мире очнуться в каком-то другом,
В таком мире, в котором я в жизни не раз
Получал бы изысканный, лучший экстаз.
Моя жизнь – это так, просто слово одно,
На Земле, на которой мне жить суждено,
Вот и снова открою свои я глаза
И прочту эти строки опять после сна.
Новый день наступил, я открыл в него дверь,
Но хотелось бы лучшего мира, поверь.
Этот мир не иной, потому что в нём я,
Потому что здесь он отравляет меня,
Кто-то смотрит как волк, словно хищный зверь,
Как всё это достало, ты мне просто поверь.
Не могу я порой отыскать и себя,
Потому что такая моя вот судьба.
Постоянен порой суд, приказ и закон,
Ты последние деньги здесь ставишь на кон
И становишься чьей-то мишенью в игре
Или просто сгниёшь за решёткой в тюрьме.
Взять и бросить здесь всё, и отправиться в даль,
Где не будет тревожить всю душу печаль,
Где не будет обиды, не будет дерьма,
Где не будет потерь и огромного зла,
Где не будет измены, отчаянных слёз,
Где всё будет, что хочешь – всё будет всерьёз,
Где не будет учёбы, денег, крови, убийц,
Где не будет усталых, измученных лиц,
Где не будет работы, где не душит петля –
Только было б всё в кайф, и так было б всегда.
Где ты сможешь пустить в небо тысячу птиц,
Открывая при этом миллионы границ,
Того мира, в котором царить суждено,
Превращаясь из плоти во что-то ещё.
Где ты сможешь взлететь как орёл к облакам,
Даже смерти не веря, не веря глазам,
Где ты можешь упасть серым пеплом на дно
И опять воцарить, словно демон в кино,
Где ты сможешь ударить кулаком по стеклу,
Не порезав при этом и вену одну,
Где ты сможешь бежать за своим двойником,
Рассекая его острым длинным мечом,
Где ты можешь пустить себе пулю в мозги
И упав, раствориться, как мрак тишины,
Где ты можешь уйти на такую войну,
Что вернёшься всегда на родную землю,
Где ты сможешь пройти через стену любую, -
Не мешает ничто, ты идёшь напрямую,
Где ты можешь в огне гореть ярким огнём,
Не сгоришь никогда жарким красным лучом,
Где ты сможешь нырнуть и вдохнуть даже воду,
Ощущая при этом не былую свободу,
Где накроет тебя сотни тысяч лавин,
Но ты выйдешь всегда невредимым, живым,
Где не станешь пускать в организм героин,
Так как ты – это он – галерея картин,
Где ты сможешь менять время в мире своём,
Приближаясь к земле с леденящим дождём

*   *   *

Только где эта даль, расскажите вы мне.
Я отвечу: «Ах, жаль, что она вдалеке».