И я в руках любовь держала...

Екатерина Русальская
И я в руках любовь держала...
Щекотно билась та крылом,
Дыханьем трепетным дрожала,
Запястья нежила теплом.

Но громких слов вдруг испугавшись,
Взметнулась ввысь за облака...
И знала я, ей не прикажешь –
Не повернётся вспять река.

Ночами руки вспоминали
Такой пьянящий нежный плен
И простыню в сердцах сминали,
Ища знакомую там тень...