Негатив

Виктор Дулин
Перевернуто все и растоптано,
Позабыто, отброшено прочь,
Грубой тканью душа заштопана,
Чтоб пред вечностью страх превозмочь.

Что мы есть перед вечностью времени?
Лишь материи жалкий кусок,
И душа, разрешившись от бремени,
Бросит тело  в смертельный поток.

Человечек, ты все перепутал,
День и ночь, правду, ложь, свет и тьму.
Душу вечную телом опутав,
На всю жизнь заключил ты в тюрьму.

Нет прощенья тебе, нет раскаянья,
За столь тяжкий исполненный грех,
Ты всю жизнь обречен на изгнание,
В окружении плотских утех.

Невозможно играться со  временем,
На секунды продляя судьбу,
В этом мире души и материи
В тлен материю, душу к суду.

 30.08.2009 Дулин Виктор