Планеты

Екатерина Русальская
Мы – одинокие планеты в чёрной бездне,
Соприкасаемся орбитами случайно,
И в этот миг короткий, но совместный,
Приоткрываем бытия простую тайну:

Любить в холодном созерцаньи неба,
Любить на ощупь в мутном океане,
Любить наотмашь, безрассудно, слепо –
Лишь так не затеряешься в тумане!..