Второе пришествие

Лев Котюков
    
     Свет небес в Земной Отчизне.
      Звёзд поющих рать.
     Но ответ от этой жизни
      Ждёт седая Мать.
      
     Но молчит угрюмо вечность,
      И молчат кресты,
     И угрюма бесконечность
      Вечной высоты.
      
     Но всё ждёт живого Сына
      Мать который век…
     Где, в каких иных пустынях,
      Вечный Человек?..
      
     И склоняются над всеми
      Страшные цветы.
     И хранит седое время
      Тайну пустоты.
      
     Мать ответа не дождётся
      От безумных дней…
     И не Сын, а Бог вернётся
      К Матери своей…