Баллада об Отшельнике

Таро-Клуб
      
       Я – Отшельник.
       Я
       миром
       подлунным
       рождён.
       Словно камень,
       что символом Вечности служит,
       Я стою
       вне
       страстей, расстояний, времён.
       Я взнесён.
       Подо мной катят волны. И гарпии кружат.
      
       Мне сжимает
       виски
       Колесо Перемен,
       Посох мой – это Древо Крестово,

       Я стою
       над глубинами вечных измен,
       Вечных истин,
       которым Забвенье основа.
      
       Все есть ложь
       в вашем варварском мире
       великих идей!
       Все неправда
       про адские муки и райские кущи...

       Был и буду я
       распят
       в любом из живущих людей.
       Над дорогой земной
       я торчу
       меж былым и грядущим.
      
       Я – Отшельник,
       И мне ли не знать,
       что до всех докричаться нельзя,
       Я смирился, устал
       и попытки меня утомили.
       Пусть страдает сейчас
       всяк, кого еще носит Земля.
       Все страдали!
       И будут страдать
       в этом мире.
      
       Я Отшельник.
       Я в храме своем одинок,
       Мне любви
       непонятны и жалки потуги.
       Я ушёл
       на века
       от привязанностей и тревог,
       И меня проклинали подруги.
       Что за дело
       тому, кто великим гореньем
       слепим
       До нее,
       до одной,
       что настойчиво в сердце стучится!..
       Я – Отшельник!
       Я – волк-одиночка в степи!
       Я бегу от волчицы к волчице.


       Я – Отшельник.
       И Смерть – мой ближайший собрат,
       Все мертвы
       для меня
       в мировом отдаленьи,
       Я – один
       пребываю
       в бессильи стократ
       Всех узнать
       и любить
       в безвременьи.
      
       Я – фонарь,
       Я – стекло, в кое бьет мошкара,
       Я – маяк,
       что вам светит в тумане,
       Лишь моя,
       как всегда,
       одинока гора,
       Мой утёс в мировом Океане.
      
       Я – Отшельник!
       Я – грешник, палач и судья,
       Мне дано
       неизбывно, велико и много,
       Но я знаю:
       кто Богом считает себя
       Все равно не спасётся
       от Бога.

       От Того, Кто Один,
       в покореньи великих вершин
       Не приемлет границ,
       обновляясь и зрея,
       От Него,
       от Того, Кто
       способен Один
       Не любя – пожалеть,
       Полюбить – не жалея...
 
       Сед и черен я,
       Плащ укрывает мой трон,
       Защищая всех вас
       от страстей и распада...
       Я – Отшельник.
       Я миром жестоким рожден.
       Я – есть Мир,
       Мир – есть Я,
       И пребудет –
       как надо!