Песенка Арлекина

Таро-Клуб
       Этой странной лунной ночью
       Я шатаюсь между прочим,
       Напомажен и надушен,
       С верной лютнею своей.
       Я пришел из черной книги,
       Я плету свои интриги,
       Я хитер и простодушен,
       Я герой и я злодей.

       Коломбина, Коломбина,
       Оглянись на Арлекина,
       Он не каждый, он не каждый,
       Он заведомо не тот.
       Пусть случайно, пусть в ошибку –
       Подари свою улыбку,
       Что спасёт меня однажды,
       А, быть может – не спасёт...

       Твой Пьеро, унылый мальчик,
       Ждет, покусывая пальчик,
       Смотрит брошенной собакой
       Как колышется подол.
       Под своей бубновой юбкой
       Много тайн хранит Голубка...
       Наблюдателен, однако,
       Твой ревнующий ко... роль!

       Подкрадется он вприпрыжку,
       Сунет ножик мне подмышку.
       Ах, какой красивый ножик
       Вылезает из груди!
       – Как ужасно, ах, ужасно!..
       – Коломбина, ты прекрасна!..
       Пьеса кончена? Так что же,
       Если вечность впереди!
      
       Круче вверх пойдет дорога,
       На вершине стану богом,
       Вы поверьте, вы поверьте,
       Что шуту не выбирать,
       Красный плащ сменю на белый,
       И мое прямое дело –
       Со своей сестрёнкой-смертью
       Вечно в салочки играть:
       – Раз-два-три-четыре-пять!

       Коломбина, Коломбина,
       Жди голубкою невинной,
       Я умру и я воскресну
       Словно птичка из костра.
       Шаг на горку, шаг под горку...
       Я не туз и не шестерка...
       Вот такая вышла песня,
       Тат-та-ра-ра-ра-ра-ра!