Надежде

Таро-Клуб
       ("Надежда" - карта 17-го Аркана Таро,
       иначе именуемая "Звезда")

       Небо, небо звёздное –
       Всё не оглянуть,
       В эти дали грозные
       Запросто шагнуть.
       Лес уходит мачтами
       В звездные моря...
       Ах,
       куда ж ты катишься,
       Звёздочка моя?

       Мучается-чается
       В полутьме лицо,
       Кружится-вращается
       Неба колесо,
       От себя не спрячешься,
       Не уйдешь в поля...
       Ах,
       куда ж ты катишься,
       Звездочка моя?

       Мы встречались где-нибудь?
       Непонятно мне...
       Может быть, во времени,
       Может быть, во сне.
       Поздненько спохватишься
       И – не вспомнишь дня...
       Ах,
       куда ж ты катишься,
       Звездочка моя?

       Небо, небо, небушко -
       Все не оглянуть,
       А "надежда", девочка,
       Означает "путь",
       Путь-дорожка скатертью
       В дальние края,
       Ах,
       куда ж ты катишься,
       Звездочка моя...
       Ну куда ж ты катишься,
       Звездочка моя?

       * *
       *