Мечта

Виктор 3
И однажды приснился мне сон
Про далёкий светящийся город,
Жаль, не помнил я только где он
Находился и был очень дорог.

Жизнь раздольная быстро течёт,
Проплывают отдельные лица,
Ясный город давно меня ждёт,
Ну а может мне всё это сниться?

Нет, не снится, я вспомнил его,
В голубом и небесном рассвете,
Знаю точно, конечно одно –
Он наверно один здесь на свете.

Он лелеет, искрится лучами,
Разливая мерцающий свет,
Золотыми своими огнями
Он покажет нам то, чего нет.

Он всегда при хорошей погоде,
Греет нас своим нежным теплом,
Говорит своей нежной природе,
Что для нас она отдых и дом.

Он не знает ни грусти, ни горя,
Он всегда готов с нами шутить,
Под раздольные волны на море
Приглашает он нас погрустить.

Любит он на просторном закате
Плыть по озеру отблеском дня
И скакать как гимнастка на мате,
Когда мы в него кинем песка.

Он всегда улыбается светом,
Видим мы его свет каждый день,
Выпускает нам радугу летом,
Оставляя от тучи лишь тень.

Наполняет он жизнь ароматом,
Все становятся сразу пьяны,
Если хочешь, ты будешь поддатым,
Но сначала грехи все прости.

Он всегда исполняет желания,
Он подвластен для воли твоей,
Через отблески света, мерцанья,
Отправляйся к нему поскорей.

В нём чудесные ждут нас картины,
В нём стена из высоких домов,
В нём за городом «дышат» долины,
Где блуждают порой семь ветров.

Этот город, он только лишь сказка,
Исполняет все наши мечты,
На лице не надета там маска,
Прорисованы все там черты.

Чистый воздух, простор безграничный,
Куда хочешь, туда и иди,
Этот город… Он просто отличный,
Нам такого нигде не найти.

Вспомнил я его как-то нежданно,
Позабыл очень быстро, давно,
И опять пробудилась желанно
Вдруг мечта, отыскать мне его.

Рассвело. Я оделся, собрался,
Чуть подъел и отправился в путь,
Целый год по России метался,
И нигде я не мог отдохнуть.

И все деньги свои я потратил,
Не нашёл я в России мечты,
Говорили мне люди: «Ты спятил,
Тебе в жизни его не найти».

Но не стал обращать я внимания
На пустые усмешки людей,
Предо мною лишь было желание:
Отыскать бы мечту поскорей.

Отдохнул я и снова в дорогу,
Снова начали ноги бежать,
Каждый день обращался я к Богу,
Перестал вдруг Он мне отвечать.

Годы мчались, я мчался за ними,
Я пытался исследовать всё,
Поездами, ногами своими…
Но увы не нашёл ничего.

Я исследовал всю здесь планету,
Обсмотрел я любой уголок,
Я годами носился по свету,
Наконец таки понял, всё впрок.

Я отчаялся, бросил стремление
И уехал на остров Тимор
Погрузился в пустое забвение
И там жил одиноко средь гор.

И однажды я вышел из дома
И отправился к морю один,
Сел на берег, налил стакан рома…
За спиной сотни тысяч картин.

Солнца луч слабо грел мои руки,
Ветер нежно одежду трепал,
Я состарился быстро от скуки,
Зачем жил, так и не понимал.

Вдруг бутылка на землю упала,
Я упал вслед за нею потом,
И волна мои ноги ласкала…
Очутился вдруг в мире другом.

Золотые ворота раскрылись,
Я легко в них и быстро вошёл,
Очертания земли растворились,
Я мечту здесь свою и нашёл.