Бывают дивные минуты...

Екатерина Русальская
Бывают дивные минуты,
Когда душа молясь поёт,
Когда небесной тихой грустью
Мечта как солнышко встаёт.

Когда в груди дымится лето,
Отдав другим своё тепло,
Когда глаза искрятся светом,
Когда понятно всё без слов.

В такие чудные мгновенья
Мы созерцаем затаясь
Души своей тихохожденья,
Когда поёт она молясь.

Когда молитвой чистой, детской
Она к Создателю летит,
За эти дивные рассветы
Склонясь Его благодарит...

Бывают светлые моменты
И пусть они у нас редки –
Мы всё же дарим комплименты
И благодарности другим.

И в этом сказочном «спасибо»
Одна простая мысль звучит:
Спаси, Господь, наполни силой
И видеть радость научи!..