Весеннее

Велисевич Надежда
Фото автора
*

Дождь с силою стучит по крыше,
холодный  ветер рвётся в дом,
и жмётся стайка воробьишек
в стог сена  за моим окном…

Холодный март. Но вдруг проснувшись,
уже бьёт путь себе ручей…
И верится, что свергнет стужу
весна улыбкою своей.

Сердец, где льдом покрылись лужи,
коснётся дланью Бог любви
и  всех  забытых  и  ненужных
для  вечной  жизни  оживит.