Подруга

Ноябль
Подруга дней моих суровых,
Подруга моего детства.
Ко мне всегда бывала строга.
Ты заняла моё сердце…
Оно отчаянно билось,
Да так, что лопались рёбра.
Я как ребёнок влюбился,
Таких историй не много…

Ты говорила так мало,
Я понимал с полуслова.
Тебя мне так не хватало,
Когда сидел один дома.
Переключал я каналы,
Да не смотря в телевизор.
В мерцанье ты возникала,
Твой образ чётко я видел.

Я не давал отчёт чувствам.
К одной тебе я стремился.
И от любви был я пьяный,
Как будто водки напился.
Так не хочу расставаться
С тобой и на мгновенье,
На это целая вечность,
Хватило только б терпенья.
03.08.2007