И наступит молчанье в пространстве пустом...

Татьяна Петрова-Рудакевич
...И наступит молчанье в пространстве пустом...

Правда в том, что оно уж давно наступило.

И как омут манит своим илистым дном,

И до капли, без жалости, душу испило.

Образ сжат. И порою эта пружина

Выпрямляется резко и, в душу впиваясь,

Ранит снова. Не в этом ли есть та причина,

Что покой мне неведом? В чем , честно, не каюсь...