Инвалидам души и сердца

Александр Хлебников
Уже априори напутал
Доказывал мне, что не прав!
В понятиях тонких ты спутал
Расстройство души и сердца приказ.
Хотя я тоже, возможно,
Неправильно толковал:
Природы желание -
Свободным выбором я называл.
И разве второе неправда -
Не вам же решать как мне жить!
Как все по тропке - награда?
Не трогать, не ворошить!
Хотелось бы мир исправить:
Терпимость к людям привить,
Чтоб правом не обладая,
Не стали невинных судить.
Подумай над этой темой,
Подумай кто в мире я,
Подумай сколько барьеров,
Подумай ты ли судья...