Ну что ты меня гонишь

Артем Иванович Ковалев
Ну что ты меня гонишь, словно лошадь?
Вот только плетью не стегаешь по бокам.
Ты выгони меня еще на площадь,
На потеху там присутствующих дам.

Пускай они вовсю повеселятся,
По ржут, не хуже лошадей.
А мне б, бутылку водки чтоб набраться.
Не видеть лица злобные людей.

Ты хочешь, чтоб я клоуном казался?
Смешил народ, с гримасой на лице?
Ты дай мне носик красный, буду улыбаться,
И танцевать я буду на крыльце.

И каждый день, с восхода до заката,
Я буду петь, шутить, плясать.
А ночью, будешь слышать гору мата.
Одну тебя я буду грязью обливать.