Все прояснится

Ганебных
Улетают из лета птицы.
Вот опять  журавлей караван.
Все упростится, прояснится...
Не изменится жизнь ни на гран

Кот - лентяй и домашний   философ.
С грустью пялит на небо глаза.
У него накопилось вопросов,
Но - железные в нем тормоза.

Не кричит, не бранит, не ругает
Безысходно тяжелый наш быт.
Мне причин нет шуметь, дорогая,
Я же, собственно, сыт и умыт...

Плот кидает,  орел догоняет,
В переулке избушка горит.
Мне причин нет шуметь, дорогая,
Я же, собственно, сыт и умыт...