Иллюзии

Федор Калушевич
(Из книги "Сущность сущего")

...И куча кала смердящего,
при осмотре непристальном
может казаться золотом -
было б только желание;
и даже ведро помойное,
коль приложить старание,
может вполне представиться
чашей с водою розовой.

Нередко, еще, случается
нечто тому обратное:
розовый куст нам видится
мерзкой смердящей кучею;
и смрадным болотом кажутся
волны морские синие,
истиной - слухи ложные,
подлою ложью - истина.

        Ноябрь 1997 - май 1998гг.