Зачем?

Елена Игоревна Моисеева
ЗАЧЕМ?
                Попытка ответа на плэйкаст «Диссонанс» , автор Бумс Бумс(STOP100)
(
«Что держит пары вместе, для чего?» -
Умеете задать вопрос, мой друг!
Но сомневаюсь, чтобы кто-то вдруг
Ответил однозначно на него.

Одной любви здесь мало – это факт.
Достаточно примеров многих пар,
Когда сердец порыв, любви пожар
Не выдержали бытовых атак.

Хотя здесь кто-то может возразить,
Что это страсть была, а не любовь!
(Вот Вам ещё один вопрос, друг мой,
Который можно позже обсудить!)

Вернёмся к парам. Есть ведь среди них,
Кто без вопросов счастливы вполне,
Друг с другом чудно им наедине.
Я, правда, мало знаю пар таких...

Я не берусь рассматривать расчёт.
Такие браки длятся много лет,
Не знаю, счастливы в них люди или нет.
Там правит всем баланс: приход, расход...

А большинство живут... ну, так... как все...
В конце концов не быть чтоб одному,
Чтоб было, дескать, в старости кому
Подать воды... (Наив во всей красе!)

Семья – конечно, ежедневный труд
Взаимопроникающих миров,
И если глух один мир иль суров,
Усилия второго – не спасут!

Да, человек, не нужный никому,
С одним крылом не совершит полёт,
Но, если рядом тот, кто не поймёт,
То лучше человеку одному.

Но тут решает каждый за себя,
И часто держит вместе лишь испуг:
«А будет лучше ль новый-то супруг?
Привычней с этим, хоть и не любя...»

Я лично знаю, это не моё:
Пусть хоть какой-нибудь, но рядом Он!
Такая жизнь по мне – кошмарный сон.
Страшнее одиночество вдвоём!

...Хотя рациональный-то подход
Удастся вряд ли здесь, как ни крути.
Двоих столкнул судьбы круговорот,
И им вдруг, к счастью, стало ПО ПУТИ!

                11 сентября 2009 г.

На эти стихи автор Бумс Бумс (STOP100) создал плэйкаст "Диссонанс - 2":