Я опять летал во сне

Дмитрий Майков
Я опять летал во сне.
По квартире полусонной
Лампы свет сиял холодный,
Тень металась по стене.

Было тихо и просторно.
Невесомость - мой удел.
В памяти запечатлел:.
"Гравитация покорна".

Стерлись старые преграды.
Я везде - то здесь, то там.
Словно сброшен старый хлам.
Пусть немеют ретрограды.

Сон прошел, исчезла грёза.
Тянет вновь меня земля.
Подсозательное Я
Не волнует жизни проза.