Поэту

Носова Ирина
Поэту

                (на смерть Г. Горина)

Седое облако легло на склон Парнас,
И вдохновенных вод Кастальских смолкли звуки,
Дельфийский Бог всё безутешней час от часа:
Он пьёт печаль утрат из озера разлуки.

И вторят грусти сей луга, холмы, дубравы.
И в светлых водах средь мерцающих камней
Играя, не зовут весёлые наяды
К себе любимца аполлоновых затей.

Всё сникло. Но в тиши лишь магией поэта
Звучат в безвременьи прекрасные слова:
«Какая скука жить без подвига на свете!»,
И «Улыбайтесь, улыбайтесь, господа!!!..»