115. Я тихо живу в трепетанье

Людмила Тихонова-Лэм
Я тихо живу в трепетанье сентябрьской лампады.
Спокойное пламя с деревьев срывают ветра.
Последние вальсы танцует листва до упаду,
И гасит пространство восторг золотого костра.

И мне хорошо оттого, что мне некуда деться
От этой молитвы, от этого праздника снов.
В едином мгновении слиты и зрелость, и детство,
Но встать на колени пред миром не каждый готов.

Остынет земля, догорит позолота заката,
И острые капли пронзят мое сердце насквозь.
И кажется мне, будто все это снилось когда-то,
Но только сейчас пробужденье мое началось.