Три лебедя

Любовь Ахадова
У берега "Казьма" реки сидела одиноко
И глядя в зеркало воды я унеслась далеко..
Воспоминанья жизни всей передо мной стояли
И стало грустно мне тогда за молодые годы.

Что прожила я их не зря ,
Так в этом нет сомненья.
Детишки все же у меня
И подрастают внуки.

Не знаю сколько я тогда
Сидела ,как в тумане.
Слеза заволокла слеза
И в сердце больно стало.

От тяжких дум меня отвлек
Крик пары лебединной.
Глаза я в небо подняла
И в ужасе застыла...

Там в небе чистом ,голубом
Два лебедя летели.
Один ,как ночь чернющим был,
Другой белее снега.

И черный лебедь ,как тиран
Бил крЫлами лебедку.
При этом злобно так кричал,
Могучим клювом ранил...

Она летела камнем вниз,
То снова в высь взмывала
И видно силу потеряв
К воде спускаться стала.

И расплосталась на воде
Бедняжка   обессилев,
А лебедь взмыл вновь в  небеса,
Кого  то  там увидев.

Над  речкой делая  круги   
Кружил  прекрасный лебедь.
Свою лебедушку  узнал
И   закричал  надрывно...

Снижатся  начал  он  и   вдруг,
Обидчика  увидел.
Стрелою   бросился  к   нему
Он   с  выгнутою  грудью.

Не   стала   ждать развязки я,
Вошла тут   в   реку   быстро.
Надо    лебедушку  спасать
От боли  и  от   смерти.

Всю  зиму грела   я  ее
И   раны  залечила.
Но ,  а   сердечко  не смогла,
Не   спец  я  в  этом  деле.


Весной  на  речку  отнесла
Лебедушку  в   надежде,
Что  лебедь ждет  ее всегда,
На   том  -же   самом  месте...

От   встречи  этих  лебедей,
От  нежных  крыл  объятий.
Слеза  скатилась  по щеке,
При   виде   этой   пары.

Он   верил   в  чудо и  оно
К   нему  сейчас явилось.
Любимая его  жива,
К нему   она вернулась.