Потолкались в лавочке убогой...

Ян Торчинский
             * * *

Потолкались в лавочке убогой,
А потом, без смысла и без толка
Мы купили за полтинник бога
И его поставили на полке.

Бог прижился в незнакомом месте,
Притаился в неглубокой нише
И дремал, как куры на насесте,
Будто нас не видя и не слыша.

А на самом деле, хочет жадно
Все понять, да только не сумеет.
Мне его в минуты эти жалко,
Он чахоткой, кажется, болеет.

А на бога дует зябкий ветер.
Я пойду, плотней прикрою двери...
Это очень трудно жить на свете,
Жить, когда в тебя уже не верят.