Ослеплённый зарёй

Санёк Киселёв
Опрокинулось небо дождями
На укрытый осенними днями
Золотой ослепительный лес.

Пролетели уже над степями.
Журавли,собирая крылами,
Обнажённую влагу небес.

Лишь кричит одиночеством ворон,
Над великим Российским простором
Над тугими извивами рек.

Там внизу,за редеющем бором,
Смотрит в небо невидящим взором
Ослеплённый зарёй человек.

Он свободен,не ведает плена,
Как река молчаливая,Лена.
Словно в небо стремящийся дым,
Разогретый огнём золотым.