Ветер

Игорь Позняк
Пусто, пусто, пусто, пусто -
это очень хорошо,
зеленеет, как капуста,
рифма новая. Ещё

зеленеет лист берёзы
за окном, меж жалюзИ,
и слагаются из прозы,
из свободы, из грязИ

строчки новые, и светит
солнце супротив в стекло.
Утро. Голубь. Тёплый ветер.
Это всё теперь - моё.